четверг, 27 марта 2025 г.

Встреча с выпускниками

На этой неделе наш садик посетили выпускницы нашего детского сада. В данный момент они являются ученицами детской музыкальной школы и пришли нам показать свои таланты. Саша обучается игре на скрипке, уже заканчивает первый класс музыкальной школы и пришла показать нам, чему она научилась, а так же познакомить с музыкальным инструментом - скрипка. Саша исполнила несколько детских произведений. Рассказал про скрипку, почему одна пошла учиться играть на ней. Показала специальный футляр для неё. 
На следующий день нас посетила Таисия. Она тоже обучается в детской музыкальной школе, обучается игре на фортепьяно. Она так же для нас исполнила несколько произведений. Ребята узнали как появляется звук в пианино, а так же узнали какие ещё бывают клавишно-духовые инструменты. Ребята остались под большим впечатлением, кто то даже захотел тоже поступить в музыкальную школу и  научиться играть на музыкальных инструментах.





суббота, 8 марта 2025 г.

Весенний КВН

    В преддверии самого весеннего праздника в нашей группе состоялся утренник в форме "Весенний КВН" .Ярко и дружно прозвучали девизы команд. Участие принимали команда детей "Веселые ребята" и команда мам "Хорошие девчата". Дети и мамы готовились к празднику заранее : выучили девизы своих команд, стихотворения. КВН прошел очень весело и интересно, все очень активно участвовали в конкурсах и играх. Сначала дети и мамы представили свои команды и девизы - «Веселые ребята», «Хорошие девчата». Первый конкурс назывался «Приветствие», где дети прочитали стихи наизусть и исполнили танец «Полька», а мамы спели песню «Хорошие девчата». Далее проводился конкурс «Признание», в котором дети и мамы признавались друг другу в любви и заботе. Музыкальная пауза была веселая и динамичная – мальчишки спели частушки, чем очень порадовали всех мамочек и девчонок. В конце состоялось конкурс капитанов. Капитанам нужно было на ощупь отгадать крупы из которых готовят каши. Команды оценивало справедливое и независимое жюри. Победила дружба.

Мастер-класс по синельной проволоке

    Участники мастер-класса познакомились с ещё одним интересным материалом для конструирования – синельной проволокой. Синельная проволока представляет собой разновидность гибкого материала, имеющую необычную пушистую оплетку. Материал называется так из-за сходства с гусеницами. Синельная проволока хорошо подходит для рукоделия благодаря своим свойствам: гибкости, легкости раскроя и соединения.
    При правильном подходе из нее получаются прочные и красивые изделия, выглядящие очень декоративно. Изготовление цветов из данного материала вызвало много положительных эмоций и неисчерпаемого творческого вдохновения у ребят. Изделия получились изумительными и в этот же вечер были подарены любимым мамам на празднике в честь 8 марта.

Больше фотографий можно увидеть перейдя по ссылке в фотоальбом https://raduga6.blogspot.com/p/blog-page_92.html


суббота, 1 марта 2025 г.

Широкая масленница

         Масленица шумная,      
  Праздник удалой!          
В этот день прощаемся,
Зимушка, с тобой.          

    Радостные события, такие как народные праздники, гулянья, всегда украшали нашу жизнь.
    Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.
Её праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети.
    Масленица – это один из самых веселых народных мероприятий, которое завершает зимнюю череду праздников и предвещает о начале весны!
    Ежегодное проведение «Масленицы» в нашем детском саду стало традиционным и любимым праздником для детей. Вот и в этом году наши ребята стали участниками проводов Масленицы. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. Из бесед они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, разучивали русские народные игры, песни, заклички, в творческом виде деятельности изготовили масленицу из бумаги, дети вместе с родителями проявили творчество в изготовлении кукол – оберегов. В конце недели было проведено развлечение "Широкая Масленица", где дети от души веселились, водили хоровод, пели, играли в народные игры, учувствовали в конкурсах. Все с радостью проводили Масленицу и попрощались с ней до следующего года.
    Благодаря Масленичной недели ребята познакомились с традициями русского народа и зарядились отличным настроением.


Больше фотографий можно увидеть перейдя по ссылке в фотоальбом https://raduga6.blogspot.com/p/blog-page_92.html


вторник, 25 февраля 2025 г.

Мастер-класс "Письмо солдату"

    12 февраля состоялась творческая встреча старших дошкольников детского сада с ведущим специалистом по работе с молодежью Восточного управленческого округа Чугайновым Денисом Ивановичем.

    Денис Иванович провел с ребятами викторину, посвященную Дню защитника Отечества, и мастер-класс «Письмо солдату». Юные патриоты приготовили для солдат, защищающих нашу Родину, письма - рисунки и «превратили» их в самолеты.

    Дошкольники очень надеются, что их посылка доставит много положительных эмоций бойцам. Каждое написанное слово наполнено теплом и восхищением к нашим защитникам. Пусть от наших писем им станет чуточку теплее и радостнее! Благодарим солдат за их смелость и стойкость. Мы гордимся вами!


Больше фотографий можно увидеть перейдя по ссылке в фотоальбом https://raduga6.blogspot.com/p/blog-page_92.html

Смотр строя и песни «Будем Родине служить»

     18 февраля, в рамках Дня защитника Отечества, в нашем детском саду прошел конкурс строя и песни среди старших и подготовительных к школе групп ‼«Будем Родине служить».

    Мероприятие получилось торжественным и волнительным. У детей и взрослых оно вызвало множество положительных эмоций.

    Смотр строя и песни стал доброй традицией и послужит основой для воспитания будущего поколения, обладающего духовно-нравственными ценностями и гражданско-патриотическими чувствами.

    Наш отряд «Богатыри» 3 место занял!


Больше фотографий можно увидеть перейдя по ссылке в фотоальбом https://raduga6.blogspot.com/p/blog-page_92.html

Итоги смотра-конкурса поделок "Лучшая кормушка для птиц"

31 января 2025 года в нашем детском саду закончился смотр-конкурс «Лучшая кормушка для птиц», организованный воспитателями младшей группы № 10 "Фантазёры" Мальцевой Н.Э. и Старостиной М.Л.

В этом творческом мероприятии приняли участие дети всех возрастных групп и их родители. Совместный труд и творчество позволили создать множество разнообразных кормушек. От нашей группы приняли участие три семьи: Пономарёва Михаила, Мосунова Кирилла, Большаковой Марии. Семья Пономарёва Миши заняла 3 место в номинации "Самая экологичная кормушка".


В завершение смотра-конкурса было проведено итоговое мероприятие "Покормите птиц зимой!", на котором организаторы с радостью объявили результаты.

О результатах конкурса вы можете узнать на официальном сайте нашего детского сада https://ds27irbit.ru/zdorove/konsultatsii/smotr-konkurs-na-luchshuyu-kormushku-dlya-ptits_20250203/

Больше фотографий можно увидеть перейдя по ссылке в фотоальбом https://raduga6.blogspot.com/p/blog-page_92.html

День снятия блокады Ленинграда

 Память о блокаде Ленинграда    
        С трепетом в сердце храним ,     
За мужество, силу, отвагу            
Ленинградцам спасибо говорим.

    Блокада Ленинграда - один из наиболее трагических периодов в истории Великой Отечественной войны. Подвиг ленинградцев стал ярким примером стойкости и героизма советского народа в борьбе с фашизмом.

    27 января, в день снятия блокады Ленинграда, в садике были проведены мероприятия, приуроченные к этой важной дате. С детьми провели беседы о жизни жителей осажденного города, показали презентацию «Снятие блокады Ленинграда». Так же состоялась торжественная линейка. Родители вместе с детьми подготовили инсценировки, которые наглядно продемонстрировали всю тяжесть тех времён. Они показали, как матери искали своих детей, как дети просили хлеба.

Память погибших почтили минутой молчания и вынесли флаг РФ. В завершение прозвучала песня о защитниках Ленинграда и были прочитаны трогательные стихотворения о тяжёлой жизни ленинградцев во время фашистской блокады.

    Все это произвело на детей неизгладимое впечатление, каждый ребенок почувствовал волнение и трепет о той информации, которую узнал в этот день. Пусть эта дата напоминает миру о том подвиге, который совершили жители блокадного Ленинграда.


                   

Больше фотографий можно увидеть перейдя по ссылке: https://raduga6.blogspot.com/p/blog-page_92.html
 

воскресенье, 23 февраля 2025 г.

"Зимняя сказка"

В этом году у нас была аномально тёплая зима. Только в конце февраля начались морозы. Сколько радости он принёс детворе! Воспитатели, родители и дети с удовольствием включились в работу по оформлению нашего участка. Совместными усилиями мы создали свою зимнюю сказку.






Дети с нетерпением спешат на прогулку, чтобы оказаться в "Зимней сказке"! Больше фото можно увидеть перейдя по ссылке в фотоальбом https://raduga6.blogspot.com/p/blog-page_92.html

воскресенье, 19 января 2025 г.

Экскурсия в храм Веры, Надежды, Любви и матери их Софии

В преддверии Крещения мы с ребятами постели храм Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.
Цель данной экскурсии-духовно – нравственное воспитание детей, приобщение к народной культуре и традиционным праздникам. Дети познакомились с внутренним и внешним устройством дома Божьего, узнали какое место в храме самое главное, что такое Богослужение и кто его совершает, кто и зачем приходит в храм, что такое молитва. Разговор так же шел о предметах церковной утвари, свечах, колоколах и их значении.

После экскурсии у детей осталось множество ярких впечатлений. Эта экскурсия стала для ребят не только увлекательным путешествием в историю, но и важным шагом к пониманию духовных традиций и ценностей.
По окончании экскурсии маленькие прихожане получили рождественское угощение.

Больше фото можно увидеть, перейдя по ссылке: https://raduga6.blogspot.com/p/blog-page_92.html

Рождественские святки



Динь-динь-динь, звенят звоночки!
К вам пришли сыны и дочки!
Вы колядников встречайте,
Нас улыбкой привечайте!

Святки, или, как их еще называют, Святочные гуляния – зимний народный праздник, который начинается на Рождество и длится целых две недели, до самого Крещения. Народные праздники — это очень благодатная тема для ознакомления детей дошкольного возраста с русскими народными традициями, обращения к исконно русским корням в игровой форме. Дети очень любят принимать участие в подобных мероприятиях. В праздничный день наши ребята получили не только незабываемые эмоции, но и смогли прикоснуться к истокам культуры русского народа, его традициям.

На этой неделе библиотека пригласила нас к себе в гости. Ребята ещё раз вспомнили, что такое рождество. Поиграли в задорные, весёлые игры на скорость, жмурки с бубном. Водили дружные хороводы. Не забыли и по колядовать, за что получили угощение.

вторник, 14 января 2025 г.

    Рождественские колядки наполнили наш детский сад радостью и весельем. Дети, облачившиеся в яркие костюмы, выглядели настоящими героями сказок. 

    Во время праздника царила атмосфера волшебства. Дети с восторгом показывали свои танцы и пели колядки, словно сами стали частью рождественской сказки. Участие в хороводах и играх не только развивало их физическую активность, но и укрепляло дух товарищества, позволяя каждому почувствовать себя частью единой команды.

    Завершением праздника стали сладкие угощения, которые радостно раздавались ребятам за колядки.  Дети уносили с собой не только сладости, но и воспоминания о том, как важно сохранять традиции и вместе радоваться каждому мгновению.




Новый год по сказке Бажова "Серебряное копытце"

     Новый год окутал всех волшебством, словно сошедшим со страниц сказов Бажова. Ребята, полные решимости спасти праздник, пытались зажечь ёлочку, но без помощи их усилия оставались тщетными. И тут на помощь пришли звёздочки, закружившиеся в танце, огоньки, заигравшие своими переливами, Серебряное копытце с весёлыми играми и плясками, а также Хозяйка Медной горы. И, конечно же, главный волшебник — Дед Мороз — не остался в стороне.

    На празднике дети пели новогодние песни, танцевали задорные пляски, играли с родителями и с трепетом рассказывали стихи Деду Морозу. А подарки появлялись словно по волшебству: ребята клали на лопату самоцветы, полученные от Серебряного копытца, отправляли их в медную гору и взамен получали долгожданные новогодние сюрпризы.