Заботливым родителям!













Предлагаю вам посмотреть сообщение Метеновой Надежды Михайловны "Семья и детский сад. Шаги навстречу друг другу".


21.11.2017г.



Пешеходы - это самая незащищенная категория участников движения. Основная доля наездов приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей.
Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия — дождь, слякоть, туман, в зимнее время — гололед, и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде.
Многие производители детской одежды заботятся не только о красоте и удобстве своей продукции, но и безопасности юного пешехода, используя светоотражающие элементы: рисунки на куртках, вставные полоски и т.д. При выборе следует отдать предпочтение именно таким моделям. При отсутствии специальной одежды необходимо приобрести другие формы светоотражающих элементов, которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах. Такими же элементами безопасности следует оснастить санки, коляски, велосипеды. Применение световозвращателей (катафотов) пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в темное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130-140 метров, когда без него - с расстояния 25-40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.
Что должен знать родитель?
- приобретая одежду ребенку, нужно обратить внимание на наличие на ней световозвращающих элементов;
- световозвращающие элементы у ребенка ростом до 140 см размещаются на рюкзаке, верхней части рукава, головном уборе;
- чем больше световозвращающих элементов на одежде ребенка, тем он заметнее для водителя в темное время суток;
Что должен знать ребенок?
- световозвращающие элементы – это красиво, модно и ярко;
- наличие световозвращающих элементов не дает преимущества в движении! Обязательно нужно убедиться, что водитель действительно вас увидел;
- световозвращающие элементы нужно размещать на одежде, рюкзаках, колясках, личных вещах, велосипедах, роликах и других предметах;
- можно использовать различные виды световозвращающих элементов: значки, браслеты, наклейки, брелоки, ленты, термоаппликации, катафоты, жилеты и т.д.












Профилактика туберкулеза





Туберкулез является чрезвычайно опасным заболеванием, которое раньше считалось неизлечимым и ежегодно уносило жизни миллионов людей. В настоящее время в связи с введением обязательной вакционопрофилактики и наличием ряда эффективных противотуберкулезных химиопрепаратов люди способны контролировать это заболевание. Однако и сейчас в России умирают от осложнений туберкулеза более 20 тысяч людей в год. Именно поэтому так важно соблюдать все рекомендации врачей, касающиеся профилактики туберкулеза, как в детском, так и во взрослом возрасте.
Профилактика туберкулеза в детском возрасте
Профилактика туберкулёза у детей направлена на предотвращение инфицирования и предупреждение развития заболевания. Основные методы профилактики заболевания туберкулёзом у детей - вакцинация БЦЖ и химиопрофилактика.
В соответствии с Национальным календарём профилактических прививок вакцинацию проводят в роддоме при отсутствии противопоказаний впервые 3-7 дней жизни ребенка. Вакцина БЦЖ является ослабленным штаммом микобактерий, которые в достаточной мере иммуногены, но у здоровых детей не обуславливают инфицирование. К вакцинации существуют абсолютные и относительные противопоказания. Перед проведением БЦЖ обязательно обсудите этот вопрос с педиатром.
Вакцина БЦЖ вводится внутрикожно, обеспечивая развитие локального туберкулезного процесса, неопасного для общего здоровья человека. В результате организм вырабатывает специфический иммунитет против микобактерии туберкулеза. Прививки способствуют снижению инфицированности и заболеваемости детей, предупреждают развитие острых и генерализованных форм туберкулёза. Это означает, что привитой ребенок с хорошим поствакцинальным иммунитетом при встрече с микобактериями либо не инфицируется вовсе, либо перенесет инфекцию в легкой форме. Теоретически, родители вправе отказаться от проведения вакцинации БЦЖ своему ребенку. Однако, принимая такое решение, необходимо помнить, что от туберкулеза не застрахован никто, особенно ребенок. В силу возрастных особенностей дети в гораздо большей степени подвержены заболеванию туберкулезом при первичном инфицировании чем взрослые. Именно поэтому, для контроля состояния противотуберкулезного иммунитета и выявления момента первичного инфицирования детям ежегодно проводят реакцию Манту. Взрослым пробу Манту проводят только по показаниям. Проба Манту основана на внутрикожном введении малых доз туберкулина с последующей оценкой аллергической реакции, возникшей в коже в месте введения. Туберкулин является продуктом жизнедеятельности микобактерий. Следует подчеркнуть, что проба Манту является безвредной. Туберкулин не содержит живых микроорганизмов и в применяемой дозировке не влияет ни на иммунную систему организма, ни на весь организм в целом.
Будьте здоровы!!!
Ваши права

Каждый гражданин или его законный представитель (родители) имеют право на получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствий отказа от них, возможности поствакцинальных осложнений.

Альтернатива прививкам
Инфекции нельзя предупредить, просто укрепляя организм закаливанием, витаминами и т.п. Пример некоторых непривитых не заболевших детей, ничего не доказывает. Просто они не встретились с источниками инфекции.
Помните, что жизнь ребенка зависит от вашего выбора!
Защитите ребенка – сделайте прививку!




Является ли чистота залогом здоровья? Большинство из нас ответят "да" и будут правы. "…Чистота приближает человека к божеству", – заметил один европейский социолог.  Само слово "гигиена" произошло от имени одной из дочерей греческого бога-врачевателя Асклепия – Гигеи (богини чистоты и здоровья).
 Гигиенические навыки очень важная часть культуры поведения. Необходимость опрятности, содержание в чистоте лица, тела, прически, одежды, обуви, они продиктована не только требованиями гигиены, но и нормами человеческих отношений. Дети должны понимать, что если они регулярно будут соблюдать эти правила, то у них проявляется уважение к окружающим и возникнет представление о том, что неряшливый человек, не умеющий следить за собой, своей внешностью, поступками, как правило, не будет одобрен окружающими людьми. Воспитание у детей навыков личной и общественной гигиены играет важнейшую роль в охране их здоровья, способствует правильному поведению в быту, в общественных местах.







Профилактика ГРИППА и ОРВИ
Советы на каждый день
Болезни можно избежать, если следовать простым, но разумным правилам.
Будьте примером для малыша. Не ленитесь делать вместе с ним зарядку, обтирайтесь влажным полотенцем – тоже вместе!
Не кутайте ребенка, одевайте его по погоде. Вспотевший ребенок быстро переохлаждается и заболевает.
За месяц до наступления сезона простуд можно пройти курс приема иммуномодулирующих средств на основе женьшеня, эхинацеи или другого «природного лекаря». Это повысит сопротивляемость организма малыша к вирусам в детском коллективе.
Принимайте витаминные комплексы. Главное их дейст­вие должно быть направлено на укрепление иммунитета ребенка. Основные витамины для вас сейчас – С, А, Е, D.
В сезон эпидемий промывайте нос ребенка после возвращения из людных мест растворами на основе морской соли.
Чаще проветривайте квартиру (особенно комнату малыша), чаще мойте руки, чаще проводите в доме влажную уборку.

Организуйте правильное питание. Рацион ребенка должен содержать как можно больше витаминов и минеральных веществ, антиоксидантов. Где их взять? Они присутствуют в овощах, фруктах, рыбе, кисломолочных продуктах и чистой питьевой воде.Профилактика ГРИППА и ОРВИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий